Курица с соусом из белого вина

0
1798
views

Моя дочь называет это блюдо из курицы с хрустящим миндалем моим «любимым фирменным рецептом», потому что я люблю готовить его для друзей, которые впервые приходят на ужин. Они всегда были впечатлены! —Коки Хамфрис, Нью-Хартфорд, Нью-Йорк

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep/Total Time: 25 min.
  • Порции: : 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка плюс 2 столовые ложки масла
  • разделенный
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 4 половинки куриной грудки без кожи без костей (6 унций каждая)
  • 1/2 стакана белого вина или куриного бульона с пониженным содержанием натрия

Приготовление:

  • В большой сковороде растопите 1 чайную ложку масла на среднем огне; тушить миндаль до легкого коричневого цвета, 2-3 минуты. Удалить из кастрюли. В мелкой миске смешайте муку и приправы. Окунуть курицу в смесь, чтобы слегка покрыть. В той же кастрюле разогреть оставшееся масло на среднем огне; готовить курицу, покрытую, до коричневого цвета, 3-4 минуты с каждой стороны. Добавить вино; довести до кипения. Уменьшить жару; кипятить на медленном огне, пока термометр, вставленный в курицу, не будет показывать 165 °, 4-6 минут. Посыпать миндалем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here