Итальянский флан

0
1654
views

У этого богатого, шелковистого заварного крема есть оттенок кофейного вкуса, и это драпировано с сочным карамельным соусом. Это божественное завершение праздничной трапезы или простой кофе и десерт вместе с друзьями (Мариела Петроски, Елена, Монтана).

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: Prep: 20 min. Bake: 1 hour + chilling
  • Порции: : 8 порций

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • 1 чашка тяжелого взбитых сливок
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки амаретто
  • 2 чайных ложки растворимого эспрессо
  • Взбитые сливки и нарезанный фундук

Приготовление:

  • В большой тяжелой кастрюле на среднем огне смешайте сахар и воду. Готовьте помешивая, пока сахар не начнет таять. Используя кондитерскую кисточку, смоченную в холодной воде, промойте края кастрюли, чтобы удалить кристаллы сахара. Готовить без перемешивания до янтарно-коричневого цвета около 8 минут. Быстро влейте в не смазанный 9-в. круглая форма для выпечки, наклоняясь, чтобы покрыть дно формы. Поместите кастрюлю в большую форму для выпечки; дать постоять 10 минут. В блендере смешайте сгущенное молоко, сливки, яйца, молоко, амаретто и порошок эспрессо. Накрыть крышкой и обрабатывать в течение 1 минуты или пока хорошо не смешано. Медленно вылейте в готовую форму для выпечки. Добавьте 1 дюйм горячей воды в большую кастрюлю. Выпекайте без покрытия при температуре 325 ° в течение от 1 до 1-1 / 4 часа или до тех пор, пока центр не будет просто установлен (смесь будет перемешиваться). Снимите противень с водяной бани; круто на 1 час. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Чтобы подать флан, проведите ножом по краю сковороды; переверните на блюдо в оправе. Украсить взбитыми сливками и лесными орехами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here